Saumon au sésame et salade de couscous
Roulées et farcies, ces tortillas à la farine complète sont parfaites pour une chaude journée d’été.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 860 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de couscous
- NaN g
- concombre
- NaN
- citron bio
- NaN
- c. s. d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- de filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g)
- NaN tranches
- c. c. de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de sésame noir
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de couscous
- NaN g
- concombre
- NaN
Porter le bouillon à ébullition. Mettre le couscous dans un bol, arroser de bouillon, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Épépiner le concombre, tailler en petits dés, incorporer.
- citron bio
- NaN
- c. s. d’ d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter avec l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer.
- de filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g)
- NaN tranches
- c. c. de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de graines de sésame noir
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Supprimer la couche de gras grise du saumon. Saler et poivrer le saumon, le passer dans les graines de sésame, bien appuyer pour faire adhérer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de saumon sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, dresser sur le couscous.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
860 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
61 g
- Protéine
44 g