Saumon en croûte de pommes de terre sans gluten
Poisson et pommes de terre forment un couple parfait sous sa plus belle forme et en plus sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 762 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de farine sans gluten
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de filet de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de raifort
- NaN cm
- de persil plat
- NaN brins
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- d’épinards d’hiver
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de pignons
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN g
- de farine sans gluten
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220° C.
- de filet de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de raifort
- NaN cm
- de persil plat
- NaN brins
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec la farine et le sel.
- d’épinards d’hiver
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de pignons
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Déposer les tranches de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer. Peler le raifort, râper directement sur les filets de saumon. Couper grossièrement le persil, parsemer. Répartir les pommes de terre dessus, parsemer de parmesan. Couper le beurre en petits dés, répartir dessus.
Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four.
Supprimer les grosses tiges des épinards. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller les pignons env. 1 min, ajouter les épinards, laisser retomber un instant à couvert. Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
762 kcal
- Énergie
57 g
- Énergie
16 g
- Protéine
43 g