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Betty Bossi

Saumon en croûte de pommes de terre sans gluten

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Poisson et pommes de terre forment un couple parfait sous sa plus belle forme et en plus sans gluten.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
762 kcal
Sans gluten
Saumon en croûte de pommes de terre sans gluten

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
NaN g
de farine sans gluten
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de filet de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
NaN tranches
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de raifort
NaN cm
de persil plat
NaN brins
de parmesan râpé
NaN c.s.
de beurre
NaN g
d’épinards d’hiver
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de pignons
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    NaN g
    de farine sans gluten
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220° C.

  2. de filet de saumon sans la peau (bio, d’env. 160 g)
    NaN tranches
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de raifort
    NaN cm
    de persil plat
    NaN brins
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un bol, mélanger avec la farine et le sel.

  3. d’épinards d’hiver
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de pignons
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Déposer les tranches de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer. Peler le raifort, râper directement sur les filets de saumon. Couper grossièrement le persil, parsemer. Répartir les pommes de terre dessus, parsemer de parmesan. Couper le beurre en petits dés, répartir dessus.

  4. Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four.

  5. Supprimer les grosses tiges des épinards. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire griller les pignons env. 1 min, ajouter les épinards, laisser retomber un instant à couvert. Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

762 kcal

Énergie

57 g

Énergie

16 g

Protéine

43 g

Bon appétit