Saumon en croûte feuilletée
Un repas de fête parfait préparé à l’avance: les noix hachées enrobent le saumon, puis le tout est roulé dans de la pâte feuilletée. Et c’est même délicieux dégusté froid!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 782 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de mélange de noix, haché grossièrement
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN g
- de filet de saumon sans la peau , sans la couche de gras grise, coupé en deux
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- yogourt nature
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- d' aneth, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de mélange de noix, haché grossièrement
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN g
- de filet de saumon sans la peau , sans la couche de gras grise, coupé en deux
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œuf, battu
- NaN
Dérouler les abaisses de pâte et les abaisser un peu plus grand. Répartir dessus le mélange de noix et le persil en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Saler et poivrer le saumon, déposer les moitiés de saumon au centre des abaisses. Dorer à l’œuf les bords de pâte, façonner deux feuilletés et les déposer, couture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer la pâte à l’œuf battu, piquer à la fourchette, réserver env. 20 min au frais. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
- de crème fraîche
- NaN g
- yogourt nature
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et 2 c. s. de jus
- NaN
- de raifort, râpé finement
- NaN c.s.
- d' aneth, coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sauce: mélanger la crème fraîche et tous les autres ingrédients, servir la sauce à part.
Indications
Quantité:, ,Plat principal pour 8 à 10 personnes.
Suggestion:, ,le saumon en croûte feuilletée est également savoureux froid.
Préparation à l’avance:, ,saumon en croûte feuilletée env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner au moment de servir. Sauce env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
782 kcal
- Énergie
65 g
- Énergie
37 g
- Protéine
42 g