Betty Bossi

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Saumon et nouilles à la laitue romaine

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Du filet de saumon cuit en douceur grâce à la cuisson sous-vide!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
511 kcal
Saumon et nouilles à la laitue romaine

Ingrédients

filets de saumon sans la peau (d’env. 120 g)
NaN 
orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus, réservé
NaN 
de romarin
NaN brins
capsules de cardamome, graines
NaN 
de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de laitue romaine, en fines lanières
NaN g
de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. filets de saumon sans la peau (d’env. 120 g)
    NaN 
    orange bio, moitié du zeste râpé et 2 c.s. de jus, réservé
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    capsules de cardamome, graines
    NaN 

    Glisser dans le sachet filets de saumon, zeste d’orange, romarin et graines de cardamome, mettre sous vide, réserver au frais.

  2. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de laitue romaine, en fines lanières
    NaN g
    de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson. Egoutter les pâtes, remettre en casserole. Ajouter l’eau de cuisson réservée et le jus d’orange. Incorporer la laitue romaine et le fromage frais, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  3. de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’eau à 70° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 5 minutes. Sortir les filets du sachet, saler, poivrer, dresser avec les pâtes. Surveiller la température de l’eau avec un thermomètre. Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de saumon avec le romarin et les graines de cardamome env. 2 min sur chaque face, ajouter le zeste d’orange, saler et poivrer les filets.

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Indications

Pour: Un appareil à mise sous vide et 1 sachet sous vide

Cuisson douce grâce au sous-vide: Connue depuis longtemps par les professionnels de la gastronomie, cette technique est utilisée de plus en plus souvent par les particuliers. Car la cuisson sous vide a de nombreux avantages: la méthode est simple, la cuisson a lieu en douceur à basse température et à l’abri de l’air. Elle garde au produit sa texture juteuse et permet à ses arômes naturels de s’exprimer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

511 kcal

Énergie

20 g

Énergie

47 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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