Saumon rôti aux herbes
Cuit au four sur des rondelles de citron, le filet de saumon est ensuite nappé d’une sauce épaisse faite de persil, basilic thaï, miel, moutarde et pistaches ou cacahuètes au wasabi.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 575 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de filet de saumon avec la peau (bio)
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
- de basilic thaï
- NaN bouquet
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de pistaches nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de filet de saumon avec la peau (bio)
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Couper le citron en rondelles, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer le filet de saumon sur les rondelles de citron, arroser d'un filet d'huile. Parsemer de fleur de sel, poivrer.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de basilic thaï
- NaN bouquet
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de pistaches nature
- NaN g
Couper grossièrement le persil et le basilic thaï, mélanger avec le miel et la moutarde, poivrer. Répartir la sauce sur le saumon. Parsemer de pistaches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
575 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
15 g
- Protéine
42 g