Sauté de veau et sauce aux champignons
Ce ragoût braisé de veau est servi avec beaucoup de sauce: tout le monde adore !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 449 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. cou/épaule/palette)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- brins de thym
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait entier, tiède
- NaN dl
- de petits pois surgelés
- NaN g
- d’oignons grelots, rincés, égouttés
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goû
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de veau (p. ex. cou/épaule/palette)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- brins de thym
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait entier, tiède
- NaN dl
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, saupoudrer avec la farine. Ajouter les champignons et le thym, saler, poivrer. Mouiller avec le lait, laisser mijoter env. 1,25 h à couvert sur feu doux.
- de petits pois surgelés
- NaN g
- d’oignons grelots, rincés, égouttés
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goû
Ajouter les petits pois et les oignons grelots. Ajouter la crème, cuire doucement env. 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, ôter le thym.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
449 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
13 g
- Protéine
47 g