🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Scaloppine al balsamico

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des escalopes inédites: avec une polenta délicieusement aromatisée au romarin et une divine sauce au vinaigre balsamique.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
512 kcal
Scaloppine al balsamico

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de romarin, finement haché
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 10 min)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
huile d’olive pour la cuisson
fines escalopes de porc (p.ex. filet, d’env. 50g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vinaigre balsamique
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena brune express
NaN c.s.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de romarin, finement haché
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 10 min)
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Porter l’eau à ébullition avec le romarin, saler. Verser le maïs en pluie, baisser la chaleur, faire épaissir en remuant sur tout petit feu, incorporer le beurre, rectifier l’assaisonnement.

  2. huile d’olive pour la cuisson
    fines escalopes de porc (p.ex. filet, d’env. 50g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de maïzena brune express
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Porter à ébullition le vinaigre et le bouillon dans la même poêle, déglacer les sucs. Réduire de moitié. Dissoudre la maïzena dans le liquide bouillant, cuire env. 3 minutes. Eloigner la poêle du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant de temps en temps la poêle sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse, rectifier l’assaisonnement, servir avec les escalopes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

512 kcal

Énergie

15 g

Énergie

55 g

Protéine

39 g

Bon appétit