Scaloppine al limone
Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau dans une sauce au citron sont incontournables.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 217 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- citrons bio
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
- NaN
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Aplatir un peu les escalopes.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- citrons bio
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Râper le zeste d’un citron, presser tout le jus (soit env. 1½ dl). Verser le tout dans la poêle avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, incorporer en remuant, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les escalopes avec le jus rendu, le temps de bien faire chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
217 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
7 g
- Protéine
34 g