Scampis, sauce au prosecco et nouillettes
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- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 816 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de carottes
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de prosecco
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- queues de scampis crus non décortiquées (MSC)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- de cerfeuil
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les nouillettes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les nouillettes.
- de carottes
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Tailler de longs rubans de carotte avec un économe. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir un instant les carottes et le sucre, verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert, réserver.
- de crème entière
- NaN dl
- de prosecco
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Porter la crème à ébullition avec 1½ dl de prosecco, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec 1 c. s. de prosecco, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 5 min, ajouter le reste du prosecco.
- queues de scampis crus non décortiquées (MSC)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Décortiquer les scampis en gardant le bout de la queue. Retirer délicatement le boyau, rincer les scampis sous l’eau froide, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saler et poivrer les scampis et les saisir env. 1 min sur chaque face sur feu moyen.
- de beurre
- NaN c.s.
- de cerfeuil
- un peu
Bien faire chauffer les carottes. Ajouter les nouillettes avec l’eau de cuisson réservée et le beurre, mélanger, dresser sur des assiettes. Effeuiller le cerfeuil, répartir dessus avec les scampis, servir la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
816 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
106 g
- Protéine
24 g