🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Schlüferli

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Les schlüferli sont des beignets de carnaval en forme de boucle, bien connus outre-Sarine. Comme les cuisses-dames, ils sont dorés dans un bain de friture, mais leur pâte est plus moelleuse. Un vrai régal!

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
134 kcal
Végétarien
Schlüferli

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
citron bio
NaN
de demi-crème acidulée
NaN g
de kirsch ou de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN p. de c.
huile de friture
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de kirsch ou de lait
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste du citron râpé, incorporer la demi-crème acidulée et le kirsch.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN p. de c.

    Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle, incorporer. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre env. 1 h au frais.

  3. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. La découper en bandes d’env. 6 cm de large. Couper celles-ci en biais pour obtenir des losanges égaux, les entailler au centre dans la longueur, écarter un peu.

  4. Insérer une pointe du losange dans l’entaille, la faire ressortir en tirant par en dessous. Procéder de même avec le reste des losanges.

  5. huile de friture
    sucre glace pour le décor

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à mi-hauteur, faire chauffer à env. 170°C. Y plonger les schlüferli par portions à l’aide d’une écumoire, faire dorer env. 3 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Poudrer les schlüferli encore chauds de sucre glace.

Indications

Préparation à l’avance:, ,pâte env. 1 jour avant, la garder bien enveloppée au réfrigérateur.

Pour, ,env. 24 pièces

Suggestion:, ,les schlüferli sont bien meilleurs tout frais, encore tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

134 kcal

Énergie

8 g

Énergie

13 g

Protéine

2 g

Bon appétit