Schmarren à la rhubarbe
Schmarren à la rhubarbe - un concurrent sérieux du ’Kaiserschmarren’!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 239 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés
- NaN g
- blancs d’œufs frais , battu en neige
- NaN
- beurre à rôtir
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- morceaux de rhubarbe réservés
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
Bien mélanger le lait et les jaunes d’oeufs, ajouter à la farine, remuer pour obtenir une pâte lisse.
- de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés
- NaN g
- blancs d’œufs frais , battu en neige
- NaN
Incorporer délicatement les tranches de rhubarbe et les blancs d’oeufs en neige à la pâte.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte, baisser le feu, laisser cuire env. 7 min, jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Effilocher le Schmarren à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- morceaux de rhubarbe réservés
Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Toujours dans la même poêle, porter à ébullition l’eau avec le sucre et les morceaux de rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Poudrer le Schmarren de sucre glace, présenter avec la compote.
Indications
Température de friture air chaud:, ,180°C
Quantité de la recette par étape de friture:, ,1 recette
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,Rôtissage 15 min , effilocher, finition 5 minutes.
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat à gratin de 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
239 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
31 g
- Protéine
10 g