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Betty Bossi

Schmarren à la rhubarbe

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Schmarren à la rhubarbe - un concurrent sérieux du ’Kaiserschmarren’!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
239 kcal
Végétarien
Schmarren à la rhubarbe

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de lait
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN
de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés
NaN g
blancs d’œufs frais , battu en neige
NaN
beurre à rôtir
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
morceaux de rhubarbe réservés
de sucre glace pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et sucre vanillé.

  2. de lait
    NaN dl
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Bien mélanger le lait et les jaunes d’oeufs, ajouter à la farine, remuer pour obtenir une pâte lisse.

  3. de rhubarbe, env. 150g en tranches fines, le reste en morceaux d’env. 2cm de long, réservés
    NaN g
    blancs d’œufs frais , battu en neige
    NaN

    Incorporer délicatement les tranches de rhubarbe et les blancs d’oeufs en neige à la pâte.

  4. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte, baisser le feu, laisser cuire env. 7 min, jusqu’à ce que le dessous se détache et soit doré, retourner délicatement. Ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Effilocher le Schmarren à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

  5. d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    morceaux de rhubarbe réservés

    Nettoyer la poêle avec du papier absorbant. Toujours dans la même poêle, porter à ébullition l’eau avec le sucre et les morceaux de rhubarbe, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.

  6. de sucre glace pour le décor
    un peu

    Poudrer le Schmarren de sucre glace, présenter avec la compote.

Indications

Température de friture air chaud:, ,180°C

Quantité de la recette par étape de friture:, ,1 recette

Temps de cuisson/de rôtissage:, ,Rôtissage 15 min , effilocher, finition 5 minutes.

Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Plat à gratin de 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

239 kcal

Énergie

8 g

Énergie

31 g

Protéine

10 g

Bon appétit