Schupfnudeln
Un succès qui traverse les frontières autrichiennes: les schupfnudeln sont particulièrement appréciées avec des plats de viande ou de gibier.
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 242 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
- NaN g
- de farine
- NaN g
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
- NaN g
Peler les pommes de terre encore chaudes, passer à la moulinette dans un bol, laisser refroidir.
- de farine
- NaN g
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre
- un peu
Ajouter la farine et les oeufs, assaisonner l’appareil, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
- beurre à rôtir
Indications
Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 paquets de «schupfnudeln» toutes prêtes (d’env. 400 g).
Cuisson:, ,chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les «schupfnudeln» par portions.
Peut se préparer d’avance:, ,«schupfnudeln » env. 1/2 journée avant, disposer par couches séparées par du papier à pâtisserie dans une boîte de congélation, garder bien fermé au réfrigérateur.
Façonnage:, ,sur un peu de farine, façonner la pâte en boudins d’env.1cm de Ø,couper en tronçons d’env.4 cm et les façonner en «schupfnudeln» (petits boudins allongés et aplatis) entre les paumes des mains farinées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
242 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
43 g
- Protéine
8 g