⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Schupfnudeln

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un succès qui traverse les frontières autrichiennes: les schupfnudeln sont particulièrement appréciées avec des plats de viande ou de gibier.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
242 kcal
Végétarien
Schupfnudeln

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
NaN g
de farine
NaN g
œufs frais, légèrement battus
NaN
de sel
NaN c.c.
de muscade
NaN p. de c.
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant
    NaN g

    Peler les pommes de terre encore chaudes, passer à la moulinette dans un bol, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN g
    œufs frais, légèrement battus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter la farine et les oeufs, assaisonner l’appareil, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Réserver env. 30 min à couvert au frais.

  3. beurre à rôtir

Indications

Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 paquets de «schupfnudeln» toutes prêtes (d’env. 400 g).

Cuisson:, ,chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les «schupfnudeln» par portions.

Peut se préparer d’avance:, ,«schupfnudeln » env. 1/2 journée avant, disposer par couches séparées par du papier à pâtisserie dans une boîte de congélation, garder bien fermé au réfrigérateur.

Façonnage:, ,sur un peu de farine, façonner la pâte en boudins d’env.1cm de Ø,couper en tronçons d’env.4 cm et les façonner en «schupfnudeln» (petits boudins allongés et aplatis) entre les paumes des mains farinées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

242 kcal

Énergie

4 g

Énergie

43 g

Protéine

8 g

Bon appétit