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Betty Bossi

Scones

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Gâteau léger en accompagnement d’une salade ou d’un apéritif.

Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
110 kcal
Végétarien
Scones

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de lait
NaN dl
de lait
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de lait
    un peu

    Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 16 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

Indications

Pour, ,env. 16 pièces

Suggestion:, ,les scones sont meilleurs tout frais.

Servir avec:, ,chutney de fenouil.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

110 kcal

Énergie

4 g

Énergie

15 g

Protéine

3 g

Bon appétit