Scones
Gâteau léger en accompagnement d’une salade ou d’un apéritif.
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 110 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de lait
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
- de lait
- un peu
Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 16 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.
Indications
Pour, ,env. 16 pièces
Suggestion:, ,les scones sont meilleurs tout frais.
Servir avec:, ,chutney de fenouil.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
110 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
15 g
- Protéine
3 g