Betty Bossi

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Scones café-chocolat

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Ces scones font briller tous les yeux des gourmands!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
260 kcal
Végétarien
Scones café-chocolat

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de lait
NaN dl
de pépites de chocolat
NaN g
de lait
un peu 
d' espresso
NaN dl
de sucre
NaN g
de crème double
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de pépites de chocolat
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de lait
    un peu 

    Abaisser la pâte à env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 14 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

  3. d' espresso
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de crème double
    NaN dl

    Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.

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Indications

Pour env. 14 pièces

Remarque: Ces scones sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

260 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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