Shortbread (Grande-Bretagne)
Shortbread (Grande-Bretagne) - rapidement préparé et un plaisir à déguster!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 485 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
Dans une terrine, travailler le beurre en pommade. Ajouter sucre, sucre vanillé et sel, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en pâte souple, sans pétrir. Partager la pâte en deux, mettre chaque part dans le petit moule graissé, aplatir. Entailler 8 parts, marquer des petits trous avec une pique en bois et strier le bord en appliquant la pique à plat. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
Indications
Conservation:, ,Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Moule:, ,pour 2 petits moules en tôle d’env. Ø 18cm, graissés
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, couper les parts entaillées, laisser refroidir les triangles sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
485 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
55 g
- Protéine
4 g