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Betty Bossi

Sirène en balade

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Sirène en ballade - trésors de la mer sur un nid d’algues pour les amateurs du grand bleu

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
659 kcal
Sirène en balade

Ingrédients

de filet de baudroie
NaN g
de filet de saumon sans la peau
NaN g
de seiches
NaN g
crevettes crues non décortiquées
NaN
citron vert, la moitié du jus
NaN
de poivre du moulin
un peu
de coques
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de vin blanc (p.ex. chardonnay)
NaN dl
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
NaN dl
d’ aneth
NaN brin
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pâtes (p.ex. nouilles noires ou vertes)
NaN g
eau salée, bouillante
de jeunes épinards
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de filet de baudroie
    NaN g
    de filet de saumon sans la peau
    NaN g
    de seiches
    NaN g
    crevettes crues non décortiquées
    NaN
    citron vert, la moitié du jus
    NaN
    de poivre du moulin
    un peu
    de coques
    NaN g

    Couper les filets de poisson en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Rincer les seiches et les crevettes sous l’eau froide, égoutter, éponger avec du papier absorbant. Disposer sur un plat, arroser avec le jus de limette, poivrer. Laver soigneusement les coques env. 5 min sous l’eau froide du robinet. Jeter celles qui sont ouvertes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de vin blanc (p.ex. chardonnay)
    NaN dl
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    d’ aneth
    NaN brin

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le vermouth et le fumet, porter à ébullition, ajouter l’aneth, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen.

  3. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Filtrer le liquide de cuisson, remettre en casserole. Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

  4. de pâtes (p.ex. nouilles noires ou vertes)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de jeunes épinards
    NaN g

    Cuire les pâtes «al dente», ajouter les épinards, égoutter.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

659 kcal

Énergie

23 g

Énergie

72 g

Protéine

38 g

Bon appétit