Sirène en balade
Sirène en ballade - trésors de la mer sur un nid d’algues pour les amateurs du grand bleu
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 659 kcal
Ingrédients
- de filet de baudroie
- NaN g
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- de seiches
- NaN g
- crevettes crues non décortiquées
- NaN
- citron vert, la moitié du jus
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de coques
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de vin blanc (p.ex. chardonnay)
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- d’ aneth
- NaN brin
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pâtes (p.ex. nouilles noires ou vertes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de jeunes épinards
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de filet de baudroie
- NaN g
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- de seiches
- NaN g
- crevettes crues non décortiquées
- NaN
- citron vert, la moitié du jus
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
- de coques
- NaN g
Couper les filets de poisson en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Rincer les seiches et les crevettes sous l’eau froide, égoutter, éponger avec du papier absorbant. Disposer sur un plat, arroser avec le jus de limette, poivrer. Laver soigneusement les coques env. 5 min sous l’eau froide du robinet. Jeter celles qui sont ouvertes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- de vin blanc (p.ex. chardonnay)
- NaN dl
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- d’ aneth
- NaN brin
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, faire revenir l’échalote. Mouiller avec le vin, le vermouth et le fumet, porter à ébullition, ajouter l’aneth, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Filtrer le liquide de cuisson, remettre en casserole. Ajouter la crème, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.
- de pâtes (p.ex. nouilles noires ou vertes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de jeunes épinards
- NaN g
Cuire les pâtes «al dente», ajouter les épinards, égoutter.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
659 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
72 g
- Protéine
38 g