Sirop de basilic
Si simple et pourtant si exceptionnel: du sirop au basilic pour une sauce de dessert ou comme boisson.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 284 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de feuilles de basilic
- NaN bouquet
Dans une large casserole,porter l’eau à ébullition avec le sucre, éloigner la casserole du feu. Laver les feuille de basilic, ajouter. Laisser infuser env. 1 jour à couvert, en remuant de temps en temps. Filtrer, reporter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 5 min sur feu moyen. Verser bouillant dans une petite bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.
Indications
Pour, ,3 bouteilles d’env. 2½ dl
Conservation:, ,au frais et à l’abri de la lumière, env. 2 mois. Une fois la bouteille entamée, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Utilisation:, ,dilué avec de l’eau,comme boisson fraîche, ou quelques gouttes, pur, sur de la glace fraise ou vanille.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
284 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
72 g
- Protéine
0 g