Sirop de café
Se boit ou se mange avec de la glace vanille.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par 2 c.s.
- 80 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de grains de café (p. ex. espresso)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de grains de café (p. ex. espresso)
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les grains de café en remuant, laisser bouillonner env. 15 min sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser macérer le sirop env. 24 h à couvert. Porter de nouveau le sirop à ébullition, filtrer et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir.
Indications
Pour:, ,3 bouteilles d’env. 2 dl
Servir avec:, ,De l’eau ou du lait comme boisson ou en napper de la glace vanille.
Conservation:, ,Env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 2 c.s.
- Graisse
80 kcal
- Énergie
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- Énergie
20 g
- Protéine
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