⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Sirop de café

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Se boit ou se mange avec de la glace vanille.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
24 h
Valeurs nutritionnelles par 2 c.s.
80 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de café

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de grains de café (p. ex. espresso)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de grains de café (p. ex. espresso)
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les grains de café en remuant, laisser bouillonner env. 15 min sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser macérer le sirop env. 24 h à couvert. Porter de nouveau le sirop à ébullition, filtrer et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir.

Indications

Pour:, ,3 bouteilles d’env. 2 dl

Servir avec:, ,De l’eau ou du lait comme boisson ou en napper de la glace vanille.

Conservation:, ,Env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 2 c.s.

Graisse

80 kcal

Énergie

-

Énergie

20 g

Protéine

-

Bon appétit