Sirop de citron
L'un des sirops les plus populaires et certainement le plus rafraîchissant qui existe. Et en plus, il est fait maison. De quoi faire plaisir à tous ceux qui reçoivent une bouteille en cadeau.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 210 kcal
Ingrédients
- de citrons bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de citrons bio
- NaN
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Prélever le zeste des citrons avec un économe, mettre dans une casserole, presser tout le jus, ajouter. Ajouter le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop, reverser dans la casserole, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,3 bouteilles d’env. 2 dl
Suggestion:, ,Vous pouvez aussi préparer ce sirop avec 2 oranges bio ou 1 pamplemousse rincé sous l’eau très chaude.
, ,Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
210 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
52 g
- Protéine
0 g