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Betty Bossi

Sirop de fraise

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts

Temps de repos
10 min
Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de fraise

Ingrédients

de fraises, coupées en deux ou en quatre
NaN kg
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, coupées en deux ou en quatre
    NaN kg
    d' eau
    NaN dl

    Couper les fraises en deux, porter à ébullition avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, bien égouttez (soit env. 1 l de jus).

  2. de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Reverser le jus dans la casserole. Jouter le sucre et le jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt.

Indications

Pour, ,3 bouteilles d’env. 4 dl

Suggestion de dessert:, ,passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).

Remarque:, ,Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre.

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

226 kcal

Énergie

0 g

Énergie

55 g

Protéine

1 g

Bon appétit