Sirop de fraise
Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts
- Temps de repos
- 10 min
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 226 kcal
Ingrédients
- de fraises, coupées en deux ou en quatre
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fraises, coupées en deux ou en quatre
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
Couper les fraises en deux, porter à ébullition avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, bien égouttez (soit env. 1 l de jus).
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Reverser le jus dans la casserole. Jouter le sucre et le jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt.
Indications
Pour, ,3 bouteilles d’env. 4 dl
Suggestion de dessert:, ,passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).
Remarque:, ,Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre.
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
226 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
55 g
- Protéine
1 g