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Betty Bossi

Sirop de menthe

Évaluation: 4.58 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Facile à préparer, ce sirop de menthe se garde six mois dans une cave fraîche à l’abri de la lumière.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de menthe

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de menthe fraîche
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de menthe fraîche
    NaN bouquet

    Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu. Effeuiller la menthe, incorporer, laisser macérer env. 24 h à couvert en remuant de temps en temps.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  3. Filtrer le liquide, reporter à ébullition, faire cuire env. 5 min à gros bouillons, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Pour, ,3 bouteilles d’env. 2½ dl

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

120 kcal

Énergie

-

Énergie

30 g

Protéine

-

Bon appétit