Sirop de menthe
Facile à préparer, ce sirop de menthe se garde six mois dans une cave fraîche à l’abri de la lumière.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 120 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de menthe fraîche
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de menthe fraîche
- NaN bouquet
Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu. Effeuiller la menthe, incorporer, laisser macérer env. 24 h à couvert en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
Filtrer le liquide, reporter à ébullition, faire cuire env. 5 min à gros bouillons, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Pour, ,3 bouteilles d’env. 2½ dl
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
120 kcal
- Énergie
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- Énergie
30 g
- Protéine
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