Sirop de raisin
Des raisins blancs sucrés cuits avec des limettes pour faire un sirop rafraîchissant! De cette manière, la conservation des raisins vaut vraiment la peine!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 299 kcal
Ingrédients
- de raison doux blanc (p. ex. muscat)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de citrons verts
- NaN
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de raison doux blanc (p. ex. muscat)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de citrons verts
- NaN
Couper les raisins en deux, les mettre dans une casserole avec l'eau. Rincer les citrons verts à l'eau chaude, les sécher, râper le zeste des deux citrons verts, presser le jus, ajouter, porter à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 30 minutes, puis laisser reposer sur la plaque éteinte pendant env. 10 minutes. Verser le liquide à travers un linge fin ou le sac à gelée, égoutter seulement.
- de sucre
- NaN g
Porter le jus à ébullition avec le sucre en remuant, réduire le feu, cuire env. 20 min, écumer. Verser le sirop bouillant juste en dessous du bord dans les bouteilles propres et préchauffées, fermer immédiatement.
Indications
Pour, ,3 bouteilles d’env. 3 dl
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
299 kcal
- Énergie
-
- Énergie
69 g
- Protéine
1 g