Sirop de raisinets
Sirop de raisinets - idéal pour la préparation des boissons les plus diverses!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 276 kcal
Ingrédients
- de groseilles, égrappés
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100° C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de groseilles, égrappés
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
Porter à ébullition les raisinets égrappés et d’eau dans une casserole. Laisser frémir à couvert jusqu’à ce que les baies éclatent. Laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte. Verser dans une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter avec un peu de presser (soit env. 1 l de jus). Reverser le jus dans la casserole.
- de sucre
- NaN g
Jouter le sucre sans cesser de remuer, écumer, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,4 bouteilles d’env. 2½ dl
Suggestion:, ,Étaler les grappes de raisinets sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 30 min au congélateur. Les baies sont alors très faciles à détacher.
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
276 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
69 g
- Protéine
1 g