Sirop de réglisse
Sirop de réglisse - le sucre peut être aussi remplacé par de la cassonade
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 262 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- bâtons de réglisse
- NaN g
- de sucre brut ou de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- bâtons de réglisse
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, réduire la chaleur, ajouter la réglisse, réduire de moitié env. 30 minutes. Filtrer le liquide dans une étamine, remettre en casserole.
- de sucre brut ou de sucre
- NaN g
Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, écumer. Verser bouillant à ras bord dans une bouteille propre et chaude, fermer aussitôt.
Indications
Pour, ,3 bouteilles d’env. 2½ dl
Conservation:, ,env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur, consommer rapidement.
Suggestion:, ,xxxxx
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
262 kcal
- Énergie
-
- Énergie
65 g
- Protéine
-