Sirop de rose
L’arôme et le parfum des roses ont fait le chemin du jardin en cuisine.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 251 kcal
Ingrédients
- d' eau
- 5 dl
- de sucre
- 500 g
- de pétales de roses ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
- 4 c.s.
- de jus de citron
- 0.5 dl
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- 5 dl
- de sucre
- 500 g
- de pétales de roses ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
- 4 c.s.
- de jus de citron
- 0.5 dl
Porter à ébullition en remuant l’eau et le sucre avec les pétales ou les boutons de roses et le jus de citron. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser macérer le sirop env. 24 h à couvert. Porter de nouveau à ébullition, filtrer bouillant à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Moule:, ,Pour 2 bouteilles d’env. 4 dl
Remarque:, ,les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans les magasins de spécialités ou sur internet.
Présentation:, ,diluer à raison de 1 volume de sirop pour 5 volumes d’eau.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
251 kcal
- Énergie
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- Énergie
63 g
- Protéine
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