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Betty Bossi

Sirop de sureau

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Sirop de sureau - les baies sont riches en vitamines, idéal en prévision des longs hivers!

Temps de repos
15 min
Mise en place et préparation
25 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de sureau

Ingrédients

de baies de sureau
NaN kg
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de baies de sureau
    NaN kg
    d’ eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 100° C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. Égrapper les baies de sureau (soit env. 700g), porter à ébullition dans une grande casserole avec l’eau. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. Égoutter les baies avec le jus recueilli dans un sac à gelée ou dans une passoire tapissée d’une étamine. Ne pas presser les baies sinon le jus sera trouble (soit env. 5 dl de jus). Reverser le jus dans la casserole.

  4. de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Jouter le sucre et le jus de citron, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Écumer. Verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,2 bouteilles d’env. 2½ dl

Suggestion:, ,Étaler les grappes sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 30 min au congélateur. Les baies sont alors très faciles à détacher

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

304 kcal

Énergie

-

Énergie

75 g

Protéine

1 g

Bon appétit