Sirop de thé glacé
Votre thé glacé maison! Vos enfants adorent sûrement le thé glacé. Désormais, vous pouvez le préparer vous-même. Le mieux est de toujours en avoir une bouteille au frigo, elle sera déjà bien fraîche.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 212 kcal
Ingrédients
- citrons bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN g
- de thé noir
- NaN sachets
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- citrons bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Couper 3 citrons en rondelles, presser le jus de 2 citrons (soit env. 1½ dl), porter les deux à ébullition avec l’eau dans une casserole.
- de sucre brut
- NaN g
- de thé noir
- NaN sachets
- de menthe
- NaN brins
Ajouter le sucre, remuer jusqu’à dissolution des cristaux. Baisser le feu, ajouter les sachets de thé et la menthe, laisser bouillonner env. 5 minutes. Filtrer le sirop (soit env. 1 litre). Reverser dans la casserole, reporter à ébullition, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,2 bouteilles d’env. 5 dl
Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
212 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
52 g
- Protéine
1 g