Sirop de vin chaud
Ce sirop au vin blanc est une idée cadeau culinaire et fait maison qui plus est.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 254 kcal
Ingrédients
- de vin blanc (p. ex. chardonnay)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- capsules de cardamome, écrasées
- NaN
- bâton de cannelle, coupé en deux
- NaN
- grains de poivre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc (p. ex. chardonnay)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- étoiles de badiane
- NaN
- capsules de cardamome, écrasées
- NaN
- bâton de cannelle, coupé en deux
- NaN
- grains de poivre
- quelques
Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus d’orange, ainsi que tous les autres ingrédients, laisser bouillir env. 5 min, filtrer. A l’aide d’un entonnoir, remplir à ras bord les bouteilles propres et chaudes de sirop bouillant, fermer aussitôt, laisser refroidir.
Indications
Suggestion:, ,servir en cocktail avec du prosecco ou en dessert avec de la glace et une salade de fruits.
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
254 kcal
- Énergie
-
- Énergie
53 g
- Protéine
-