Sirop gingembre-citron
Ce sirop au gingembre et citron booste les défenses immunitaires. Se consomme également chaud.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 268 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de gingembre, en lamelles
- NaN cm
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de gingembre, en lamelles
- NaN cm
- de jus de citron
- NaN c.s.
Porter l’eau à ébullition avec tous les autres ingrédients, faire réduire env. 40 min sur feu moyen. Filtrer le sirop. Verser bouillant à ras bord dans la bouteille propre et chaude, fermer aussitôt, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,1 bouteille d’env. 7.5 dl.
Conservation:, ,Env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
268 kcal
- Énergie
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- Énergie
67 g
- Protéine
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