Smashed Potatoes
À plat, mais pas à côté de la plaque, car elles sont vraiment succulentes!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 373 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- 800 g
- eau, bouillante
- de sauge
- 3 brins
- d’ huile d’olive
- 3 c.s.
- gousse d’ail
- 1
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage frais nature bio
- 125 g
- de yogourt à la grecque nature
- 150 g
- citron vert
- 1
- de sel
- 1 pincée
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- 800 g
- eau, bouillante
Laver les pommes de terre et les faire cuire sans les peler env. 20 min à découvert dans l’eau bouillante en gardant croquant. Jeter l’eau et répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser tiédir un peu. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Écraser un peu les pommes de terre avec la paume de la main.
- de sauge
- 3 brins
- d’ huile d’olive
- 3 c.s.
- gousse d’ail
- 1
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
Ciseler la sauge, mélanger avec l’huile, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer, en badigeonner les pommes de terre.
Cuisson: env. 40 min au four.
- de fromage frais nature bio
- 125 g
- de yogourt à la grecque nature
- 150 g
- citron vert
- 1
- de sel
- 1 pincée
- de poivre
- un peu
Mélanger le fromage frais et le yogourt dans un petit bol. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et un peu de jus, rectifier l'assaisonnement. Dresser le dip avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
373 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
33 g
- Protéine
9 g