Smørrebrød au chou rouge
Le chou rouge redécouvert!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 354 kcal
Ingrédients
- de hachis (poulet)
- NaN g
- échalote, hachée finement
- NaN
- de chou rouge, émincé à la mandoline
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou rouge, émincé à la mandoline
- NaN g
- de chou plume, en morceaux
- NaN g
- tranches de pain au noix (d’env. 30 g), toastées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de hachis (poulet)
- NaN g
- échalote, hachée finement
- NaN
- de chou rouge, émincé à la mandoline
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Très bien mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 4 fricadelles avec les mains mouillées.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les fricadelles env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver au chaud.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou rouge, émincé à la mandoline
- NaN g
- de chou plume, en morceaux
- NaN g
Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Incorporer le chou rouge et le chou plume.
- tranches de pain au noix (d’env. 30 g), toastées
- NaN
Répartir les tranches de pain sur des assiettes, répartir dessus la moitié de la salade, poser les fricadelles, dresser dessus le reste de la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
354 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
16 g
- Protéine
20 g