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Betty Bossi

Soft-ice à la cannelle et pruneaux

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Disposez des prunes tiédies avec la glace et servir selon votre goût, avec un alcool.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
169 kcal
VégétarienSans gluten
Soft-ice à la cannelle et pruneaux

Ingrédients

de pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau-de-vie de pruneau, selon goût
NaN c.s.
de glace vanille, en morceaux
NaN g
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau-de-vie de pruneau, selon goût
    NaN c.s.

    Cuire les pruneaux al dente avec le sucre env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’eau-de-vie.

  2. de glace vanille, en morceaux
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mettre la glace dans un bol, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la cannelle, travailler encore un instant jusqu’à obtention de soft-ice, dresser dans les coupes refroidies, répartir quelques quartiers de pruneaux dessus, servir aussitôt. Servir à part le reste des pruneaux.

Indications

, ,Préparer les pruneaux env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

, ,Remplacer les pruneaux surgelés par des pruneaux frais ou des cerises.

Pour:, ,4 coupes, refroidies

, ,Les pruneaux sont bien meilleurs tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

169 kcal

Énergie

4 g

Énergie

28 g

Protéine

3 g

Bon appétit