Soft-ice à la cannelle et pruneaux
Disposez des prunes tiédies avec la glace et servir selon votre goût, avec un alcool.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 169 kcal
Ingrédients
- de pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau-de-vie de pruneau, selon goût
- NaN c.s.
- de glace vanille, en morceaux
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau-de-vie de pruneau, selon goût
- NaN c.s.
Cuire les pruneaux al dente avec le sucre env. 10 min à couvert sur feu doux, laisser tiédir un peu. Incorporer l’eau-de-vie.
- de glace vanille, en morceaux
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
Mettre la glace dans un bol, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la cannelle, travailler encore un instant jusqu’à obtention de soft-ice, dresser dans les coupes refroidies, répartir quelques quartiers de pruneaux dessus, servir aussitôt. Servir à part le reste des pruneaux.
Indications
, ,Préparer les pruneaux env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Remplacer les pruneaux surgelés par des pruneaux frais ou des cerises.
Pour:, ,4 coupes, refroidies
, ,Les pruneaux sont bien meilleurs tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
169 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
28 g
- Protéine
3 g