Soleil feuilleté
À vos fourneaux pour un feuilleté pas comme les autres, un vrai régal pour les yeux et les papilles. Végétarien et sans lactose.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/32)
- 81 kcal
Ingrédients
- abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de pesto
- NaN c.s.
- d’ ajvar (voir remarque)
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de pignons
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler une abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson.
- de pesto
- NaN c.s.
- d’ ajvar (voir remarque)
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de pignons
- NaN c.s.
Tartiner la pâte en alternant des cercles de pesto et d’ajvar, dérouler la deuxième abaisse et la poser dessus, papier cuisson en haut, ôter le papier. Tailler 32 rayons avec un couteau jusqu’à env. 4 cm du centre, torsader les lanières obtenues. Battre l’œuf, en badigeonner la pâte. Parsemer de fleur de sel et de pignons.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Pour, ,32 parts
Remarque:, ,L’ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou d’un mélange de poivrons et d’aubergines. En vente dans les grands supermarchés Coop.
Préparation à l’avance:, ,Cuire le soleil feuilleté env. ½ journée avant, laisser refroidir sur une grille. Selon goût, repasser env. 2 min au four au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/32)
- Graisse
81 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g