Som tam (salade de papaye verte)
Ceux qui ont eu la chance de goûter une salade de papaye verte en Thaïlande voudront à coup sûr préparer cette spécialité pimentée à la maison.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 109 kcal
Ingrédients
- piments rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
- de sucre brut ou de sucre de palme
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de haricots ficelle
- NaN g
- tomates
- NaN
- papaye verte (env. 500 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- piments rouges
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
Épépiner les piments et les couper en deux, peler l’ail et le couper en deux, piler le tout dans un mortier avec les cacahuètes.
- de sucre brut ou de sucre de palme
- NaN c.s.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
Incorporer sucre, nuoc-mam et jus de citron vert.
- de haricots ficelle
- NaN g
- tomates
- NaN
- papaye verte (env. 500 g)
- NaN
Couper les haricots en tronçons d’env. 2 cm de long. Épépiner les tomates et les couper en dés. Peler la papaye, détailler en fines lanières avec un coupe-julienne, ajouter par portions, mélanger et écraser à l’aide d’une cuillère et du pilon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
109 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
11 g
- Protéine
4 g