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Betty Bossi

Sorbet à la fraise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La manière la plus cool de déguster des fraises, en sorbet tout simplement. Le jus de citron vert exalte le merveilleux parfum du fruit.

Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
177 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet à la fraise

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de fraises
NaN g
citron vert
NaN
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.

  2. de fraises
    NaN g
    citron vert
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Couper les fraises en morceaux. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver, presser tout le jus. Mixer les fraises dans le blender avec jus de citron vert, sucre glace et sirop de sucre. Passer le mélange au tamis dans un grand bol en inox, incorporer le zeste de citron vert réservé.

  3. Prise au congélateur: laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Pour, ,env. 6 dl

Plus rapide:, ,faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

177 kcal

Énergie

1 g

Énergie

41 g

Protéine

1 g

Bon appétit