Sorbet à la fraise
La manière la plus cool de déguster des fraises, en sorbet tout simplement. Le jus de citron vert exalte le merveilleux parfum du fruit.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 177 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
- de fraises
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Couper les fraises en morceaux. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver, presser tout le jus. Mixer les fraises dans le blender avec jus de citron vert, sucre glace et sirop de sucre. Passer le mélange au tamis dans un grand bol en inox, incorporer le zeste de citron vert réservé.
Prise au congélateur: laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Indications
Pour, ,env. 6 dl
Plus rapide:, ,faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
177 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
41 g
- Protéine
1 g