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Betty Bossi

sorbet à la mélisse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Sorbet à la mélisse - décorer avec des feuilles de mélisse et servir dans une jolie coupe!

Prise au congélateur
6 h
Temps de repos
30 min
Végétariensans lactoseSans gluten
sorbet à la mélisse

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de feuilles de mélisse fraîche
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
blanc d’œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de feuilles de mélisse, finement ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de feuilles de mélisse fraîche
    NaN g

    Porter l’eau et le sucre à ébullition. Verser sur la mélisse fraîche, laisser infuser env. 30 min à couvert, passer au tamis, laisser refroidir.

  2. citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    blanc d’œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de feuilles de mélisse, finement ciselées
    NaN c.s.

    Ajouter jus et zeste râpé du citron. Mettre le liquide env. 3 heures au congélateur en remuant bien toutes les heures avec un fouet. Fouetter 1 blanc d’oeuf en neige, ajouter 1 c. à soupe de sucre et 1c. à soupe de feuilles de mélisse finement ciselées, continuer à fouetter un court instant, incorporer au granité, couvrir et laisser 2 à 3heures au congélateur.

Indications

Présentation: laisser dégeler un peu le sorbet glacé, mélanger dans le bol du mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit souple et laiteux (remuer plusieurs fois avec une spatule). Mettre un court instant au congélateur pour mieux pouvoir façonner. Façonner des boules, servir aussitôt, ou bien, disposer sur un plateau couvert d’une feuille transparente, et garder à couvert au congélateur jusqu’au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit