Sorbet à l’abricot
Envie de prolonger l'été? Rien de plus facile avec ce sorbet crémeux à l'abricot.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 245 kcal
Ingrédients
- d’ abricots
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ abricots
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Couper les abricots en morceaux, porter à ébullition dans une casserole avec l'eau et le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, laisser refroidir.
Mixer les abricots avec le sucre glace dans le blender (soit env. 9 dl).
- de sucre glace
- NaN c.s.
Prise au congélateur: laisser prendre la masse env. 4 h à couvert, en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, faire prendre encore env. 1 h au congélateur.
Indications
Pour, ,env. 1 litre de glace
Plus rapide:, ,préparer la glace dans une sorbetière en suivant les instructions du mode d'emploi.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
245 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
58 g
- Protéine
2 g