Betty Bossi

Sorbet ananas au piment

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Sorbet ananas au piment - fougeux et fruité, quel régal!

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
94 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet ananas au piment

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
piments rouges ou orange, en rouelles, épépinés
NaN 
feuilles de basilic ou de menthe
NaN 
petit ananas mûr, épluché, coupé en dés (env. 500 g)
NaN 
citron vert, zeste râpé et jus
NaN 
feuilles de basilic ou de menthe, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    piments rouges ou orange, en rouelles, épépinés
    NaN 
    feuilles de basilic ou de menthe
    NaN 

    porter à ébullition eau, sucre et piments, laisser frémir 5 min, éloigner du feu. Ajouter le basilic ou la menthe, couvrir, laisser refroidir, filtrer.

  2. petit ananas mûr, épluché, coupé en dés (env. 500 g)
    NaN 
    citron vert, zeste râpé et jus
    NaN 
    feuilles de basilic ou de menthe, pour le décor
     

    Mixer l’ananas avec le zeste et le jus de limette, mélanger avec le sirop. Mettre 3 à 4 heures au congélateur en remuant au fouet toutes les heures.

  3. Laisser ramollir un peu le sorbet, mélanger dans le bol mixeur jusqu’à ce que l’appareil devienne laiteux et souple (mélanger plusieurs fois avec une fourchette). Remettre un court instant au congélateur pour pouvoir le façonner. Façonner des boules, servir aussitôt ou disposer sur une plaque chemisée d’une feuille transparente et garder jusqu’au dernier moment au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

94 kcal

Énergie

0 g

Énergie

23 g

Protéine

1 g

Bon appétit