Sorbet ananas au piment
Sorbet ananas au piment - fougeux et fruité, quel régal!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 94 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- piments rouges ou orange, en rouelles, épépinés
- NaN
- feuilles de basilic ou de menthe
- NaN
- petit ananas mûr, épluché, coupé en dés (env. 500 g)
- NaN
- citron vert, zeste râpé et jus
- NaN
- feuilles de basilic ou de menthe, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- piments rouges ou orange, en rouelles, épépinés
- NaN
- feuilles de basilic ou de menthe
- NaN
porter à ébullition eau, sucre et piments, laisser frémir 5 min, éloigner du feu. Ajouter le basilic ou la menthe, couvrir, laisser refroidir, filtrer.
- petit ananas mûr, épluché, coupé en dés (env. 500 g)
- NaN
- citron vert, zeste râpé et jus
- NaN
- feuilles de basilic ou de menthe, pour le décor
Mixer l’ananas avec le zeste et le jus de limette, mélanger avec le sirop. Mettre 3 à 4 heures au congélateur en remuant au fouet toutes les heures.
Laisser ramollir un peu le sorbet, mélanger dans le bol mixeur jusqu’à ce que l’appareil devienne laiteux et souple (mélanger plusieurs fois avec une fourchette). Remettre un court instant au congélateur pour pouvoir le façonner. Façonner des boules, servir aussitôt ou disposer sur une plaque chemisée d’une feuille transparente et garder jusqu’au dernier moment au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
94 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
23 g
- Protéine
1 g