Sorbet ananas-moutarde
Une glace à la moutarde! Surprenant!! Mais à tenter sans hésiter!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 200 kcal
Ingrédients
- ananas
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de moutarde douce (p. ex. Händlmaier’s, Coop)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- ananas
- NaN
Couper le plumet et la base de l’ananas, retirer l’écorce avec un couteau, couper 4 tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur, découper en petits quartiers, réserver à couvert au réfrigérateur. Couper le reste de pulpe en morceaux.
- de sucre glace
- NaN g
- de moutarde douce (p. ex. Händlmaier’s, Coop)
- NaN c.s.
Mixer les morceaux avec le sucre glace et la moutarde dans un bol à bec verseur. Passer au tamis.
Indications
Conservation: le sorbet peut se garder env. 1 mois à couvert au congélateur.
Congélation env. 4 h à couvert, brasser env. 3 fois.
Présentation: dresser les quartiers d’ananas et le sorbet dans des coupes à glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
200 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
47 g
- Protéine
1 g