Sorbet ananas sur coulis de canneberges
Ananas et canneberges: un si joli couple! Il s’allie ici pour créer un dessert frais et exotique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Trempage
- 2 h
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 308 kcal
Ingrédients
- de canneberges séchées
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- de jus de canneberges
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- ananas
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de canneberges séchées
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
Faire tremper les canneberges dans l’eau env. 2 heures à couvert.
- de jus de canneberges
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Jeter l’eau. Mélanger les canneberges avec jus de canneberges, sucre glace et jus de citron, mixer.
- ananas
- NaN
Couper le plumet et la base de l’ananas, couper le fruit en quartiers, retirer le coeur ligneux et l’écorce (donne env. 600g de chair). Rincer quelques belles feuilles sous l’eau très chaude, éponger, réserver pour le décor. Découper l’ananas en morceaux, mélanger avec les graines de vanille et le sucre glace, mixer, passer au tamis.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Indications
Préparation à l’avance:, ,sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Prise au congélateur:, ,env. 4 heures à couvert, bien remuer 2 ou 3 fois.
Présentation:, ,répartir le coulis de canneberges sur des assiettes. Façonner des boules de sorbet avec une cuillère à glace, dresser sur le coulis. Décorer avec les feuilles d’ananas réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
308 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
74 g
- Protéine
2 g