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Betty Bossi

Sorbet ananas sur coulis de canneberges

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ananas et canneberges: un si joli couple! Il s’allie ici pour créer un dessert frais et exotique.

Mise en place et préparation
35 min
Trempage
2 h
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
308 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet ananas sur coulis de canneberges

Ingrédients

de canneberges séchées
NaN g
d' eau
NaN dl
de jus de canneberges
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
ananas
NaN
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de canneberges séchées
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Faire tremper les canneberges dans l’eau env. 2 heures à couvert.

  2. de jus de canneberges
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Jeter l’eau. Mélanger les canneberges avec jus de canneberges, sucre glace et jus de citron, mixer.

  3. ananas
    NaN

    Couper le plumet et la base de l’ananas, couper le fruit en quartiers, retirer le coeur ligneux et l’écorce (donne env. 600g de chair). Rincer quelques belles feuilles sous l’eau très chaude, éponger, réserver pour le décor. Découper l’ananas en morceaux, mélanger avec les graines de vanille et le sucre glace, mixer, passer au tamis.

  4. gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

Indications

Préparation à l’avance:, ,sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Prise au congélateur:, ,env. 4 heures à couvert, bien remuer 2 ou 3 fois.

Présentation:, ,répartir le coulis de canneberges sur des assiettes. Façonner des boules de sorbet avec une cuillère à glace, dresser sur le coulis. Décorer avec les feuilles d’ananas réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

308 kcal

Énergie

1 g

Énergie

74 g

Protéine

2 g

Bon appétit