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Betty Bossi

Sorbet au café

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Chaudement recommandé, servi glacé: le sorbet au café est prêt en un clin d’oeil… et quelques heures au congélateur.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
7 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
175 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au café

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, seulement les graines
NaN
de café soluble en poudre
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de café fort (p.ex.espresso)
NaN dl
grains de café pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, seulement les graines
    NaN
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et les graines de vanille, incorporer le café en poudre. Verser dans un bol en inox, laisser refroidir, mettre env. 1 heure à couvert au congélateur, remuer.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur en remuant bien 2 ou 3 fois.

  3. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.

    Porter sucre et eau à ébullition, sans remuer, dans une grande casserole en inox. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole jusqu’à formation d’un caramel blond.

  4. de café fort (p.ex.espresso)
    NaN dl

    Eloigner du feu, verser le café, continuer à cuire doucement, jusqu’à ce que le caramel soit dissous.

  5. grains de café pour le décor
    NaN

Indications

Présentation:, ,laisser ramollir un peu le sorbet, assouplir dans le bol mixeur, mettre dans une poche à douille lisse (env. 15mm de Ø; voir «Suggestion»). Remettre env. 1 heure au congélateur, dresser dans des verres rafraîchis, répartir le caramel, décorer.

Suggestion:, ,au lieu de dresser dans des verres, façonner des boules.

Compte à rebours:, ,préparer le sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

175 kcal

Énergie

-

Énergie

42 g

Protéine

1 g

Bon appétit