Sorbet au citron
Un incontournable de l'été: sorbet au citron ultra rafraîchissant au sirop de fleurs de sureau. Tout le monde va en raffoler!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 127 kcal
Ingrédients
- citrons bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sirop de fleur de sureau
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citrons bio
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sirop de fleur de sureau
- NaN dl
Râper le zeste de 2 citrons dans un grand bol en inox, ajouter le jus pressé de tous les citrons. Ajouter eau, sucre glace et sirop, mélanger, mettre env. 1 h à couvert au congélateur.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige au sorbet, remettre à couvert au congélateur pour env. 3 h, en brassant 2 ou 3 fois.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
127 kcal
- Énergie
-
- Énergie
30 g
- Protéine
2 g