🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sorbet au coing

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un petit sorbet aux coings et au jus de coing qui se suffit à lui-même.

Mise en place et préparation
45 min
Prise au congélateur
6 h
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
182 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au coing

Ingrédients

de coings
NaN g
d’ eau
NaN dl
de jus de coing
NaN dl
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de coings
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Bien frotter les coings avec un linge, ôter la mouche et la tige. Couper les fruits en deux, mettre avec l’eau dans l’autocuiseur, fermer. Cuire env. 20 min à partir de l’apparition du 2e repère (2 traits rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue. Faire macérer les coings env. 12 heures à découvert. Réchauffer le tout, passer à travers une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter sans presser (donne env. 3 dl de jus).

  2. de jus de coing
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter le jus à ébulliton avec le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 8 min, verser dans un bol en inox. Ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Faire prendre env. 1 heure au congélateur, remuer.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule. Remettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois. Laisser ramollir un peu le sorbet, assouplir dans le bol mixeur et verser dans des verres refroidis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

182 kcal

Énergie

1 g

Énergie

41 g

Protéine

3 g

Bon appétit