Sorbet betterave-badiane
Sorbet betterave-badiane - non seulement décoratif, mais surtout excellent!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 109 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- étoiles de badiane
- NaN
- de betteraves rouges cuites , en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- étoiles de badiane
- NaN
Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et la badiane en remuant de temps en temps, faire réduire en sirop (env. 5 min), verser dans un bol à bec verseur, laisser refroidir.
- de betteraves rouges cuites , en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Ajouter les betteraves et le jus de citron, mixer. Passer la purée au tamis dans un grand bol en inox.
Indications
Prise au congélateur:, ,env. 4 h à couvert, brasser 3 fois.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
109 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
26 g
- Protéine
1 g