Sorbet éclair et crackers au pop-corn
Rien de plus facile! Une exception sera sûrement de mise avec ce sorbet aux baies.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 183 kcal
Ingrédients
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de pop-corn salé , haché finement
- NaN g
- de mélange de baies surgelées , légèrement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de pop-corn salé , haché finement
- NaN g
Crackers: porter le sucre glace et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Verser le caramel sur du papier cuisson, éparpiller aussitôt le pop-corn. Recouvrir de papier cuisson, passer le rouleau à pâtisserie. Oter le papier du dessus, laisser refroidir le caramel, casser en morceaux.
- de mélange de baies surgelées , légèrement dégelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Sorbet: mixer les baies avec tous les autres ingrédients, servir aussitôt avec les crackers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
183 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
39 g
- Protéine
2 g