Sorbet framboise
Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 176 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Ajouter framboises, sucre glace et jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.
Prise au congélateur: congeler la masse env. 4 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Indications
Suggestion:, ,Selon le degré d’acidité des framboises, ajouter évent. un peu plus de sucre glace à la purée de fruits.
Plus rapide:, ,Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.
Préparation à l’avance:, ,Sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
176 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
36 g
- Protéine
2 g