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Betty Bossi

Soufflé à la vanille et fraises

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Et elle plaida la cause du soufflé que je vais lui préparer en l’accompagnant de fraise !

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
206 kcal
Végétarien
Soufflé à la vanille et fraises

Ingrédients

de fraises des bois
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises des bois
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Mélanger fraises, sucre et jus de citron, réserver à couvert. Glisser une plaque dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 170° C (chaleur tournante).

  2. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Ajouter le sucre et les graines de vanille, laisser bouillonner env. 3 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu, incorporer les jaunes d’œufs.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer au fouet 1/3 de la neige à la masse, incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc, remplir les ramequins préparés. Cuisson: env. 20 minutes. Retirer, servir aussitôt avec les fraises.

Indications

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, fond graissé

Suggestion: Remplacer les fraises des bois par des fraises coupées en quatre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

206 kcal

Énergie

10 g

Énergie

23 g

Protéine

6 g

Bon appétit