Soufflé au basilic
Simples, mais tellement jolis: de petits soufflés aux herbes dans des tomates évidées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 203 kcal
Ingrédients
- tomates (d’env. 140 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
- de séré demi-gras
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de gruyère râpé
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- tomates (d’env. 140 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Découper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates, saler et poivrer l’intérieur. Poser tomates et chapeaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de basilic
- NaN bouquet
- de séré demi-gras
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- de gruyère râpé
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer le basilic avec le séré, la maïzena, le fromage et les jaunes d’oeufs, saler, poivrer.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la masse au séré, farcir les tomates.
Indications
Servir avec:, ,salade et pâtes.
Suggestion:, ,utiliser la pulpe des tomates évidées pour une soupe ou une sauce tomate.
Remarque:, ,sains, colorés, pleins de saveurs, les légumes frais s’invitent tous les jours à votre table! Retrouvez dans la «Nouvelle cuisine des légumes» encore plus de recettes sensationnelles. Commande chez Betty Bossi, La cuisine aux bonnes idées, 6009 Lucerne, ou bien sur notre site Internet www.bettybossi.ch
Cuisson:, ,env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
203 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
13 g
- Protéine
13 g