Soufflé au citron vert et salade de kiwis
Un soufflé sucré délicieux avec des kiwis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 165 kcal
Ingrédients
- de séré demi-gras
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de séré demi-gras
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau chaude, zeste râpé
- NaN
Mélanger le séré avec les jaunes d’oeufs, ajouter le zeste de citron vert, mélanger.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la maïzena à la masse au séré. Remplir aussitôt les moules graissés, mettre dans un panier perforé, enfourner aussitôt. env. 15 min dès que la température atteint 90° C.
- kiwis, pelés, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines 1 c.à soupe de sucre glace
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger les kiwis et le sucre glace. Présenter aussitôt avec les soufflés.
Indications
Remarque:, ,peut aussi se préparer au bain-marie. Disposer les moules sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules, cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C. Retirer, servir aussitôt.
Moule:, ,Pour 4 petits moules à soufflé d’env. 1,5dl, fond graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
165 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
23 g
- Protéine
7 g