Soufflé au schabziger
Soufflé au schabziger - belle entrée avec ce fromage glaronais aux herbes!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de parmeson râpé
- NaN g
- de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de parmeson râpé
- NaN g
- de schabziger (fromage glaronais aux herbes), passé à la râpe Bircher
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de poudre à lever, fouettés en neige avec les blancs d’oeufs
- NaN c.c.
dans une casserole, lisser au fouet tous les ingrédients, y compris la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 5 min en remuant de temps en temps. Laisser tiédir l’appareil avant d’incorporer parmesan, schabziger et jaunes d’oeufs. Incorporer 1/3 des blancs en neige puis le reste, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, enfourner aussitôt.
Indications
Remarque:, ,ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon le soufflé retombe.
Moule:, ,pour un moule à soufflé d’env. 1,2 litre, graisser uniquement le fond
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la chaleur à 220 °C, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-